相关内容

最新信息

最新关注

市科协积极对接省派乡村振兴莒南服务队

  省委、省政府选派干部组成乡村振兴服务队到莒南县洙边镇开展驻点帮扶工作,省科协党组成员、副主席秦维强任服务队队长。10月9日,临沂市科协党组书记、主任鹿传伟带领班子成员,到莒南县洙边镇与省派乡村振兴服务队开展对接,共谋科技助力乡村振兴大计。
  秦维强接待市科协调研组一行,鹿传伟代表全市科协系统对省派乡村振兴服务队的到来表示热烈的欢迎。鹿传伟简要汇报了临沂市科协在乡村振兴战略中打造的“智惠乡村”品牌工作情况,并表示临沂市科协将全力以赴支持乡村振兴服务队工作,充分调动全市科协系统各种资源,为省派乡村振兴服务队提供服务。调研组一行先后到济生春、金龙湖等两个茶叶科普示范基地进行调研,并就莒南县茶叶产业发展情况进行了深入的座谈交流。
  在济生春茶叶有限公司茶叶基地现场,鹿传伟介绍临沂市科协通过临沂市海智工作(日本)联络站平台,邀请中国科协“海智计划”山东(临沂)工作基地日本引才大使徐会连博士推广应用自然农法生产技术,指导济生春茶叶生产基地改造提升。
  秦维强对临沂市科协在乡村振兴战略工作中积极作为,创造品牌,扩大科协影响的做法给予了充分肯定。他指出,乡村振兴服务队是山东省委省政府实施新旧动能转换重大工程,贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话指示精神,打造乡村振兴的齐鲁样板的重要手段。科协组织要充分发挥自身优势,积极投身到乡村振兴战略中,彰显作为,扩大影响。洙边镇茶叶产业基础比较好,茶文化底蕴丰厚,但茶文化资源整合尚有欠缺,发展空间还很大。要以成立茶叶协会、培育市场及产业链条为契机,注入科技创新元素,推动洙边镇乃至莒南县茶叶产业实现大发展、大跨越。

关键词:乡村振兴