相关内容

最新信息

最新关注

寻初心奔梦梁家河 强党性凝聚精气神

市科协开展“不忘初心、牢记使命” 延安主题教育活动

  为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习总书记当年插队的坚定信念和为民情怀教育党员干部,进一步学习和发扬伟大的延安精神,10月12日—16日,市科协党组书记、主任鹿传伟率领全市科协系统党员干部赴梁家河、延安传统革命教育基地开展了“不忘初心、牢记使命”党性教育活动。

  跨汉江,翻秦岭,穿过八百里秦川,越过千沟万壑的黄土地,10月13日,全体党员干部实地寻访梁家河村,感悟习总书记在梁家河的七年知青岁月。参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居、知青井、陕西第一口沼气池等,认真聆听关于习总书记在七年插队期间与群众同吃同住同劳动过程中坚定理想信念、倡导群众路线、为老百姓着想谋利的事迹。通过实地、实情、实景参观体验,使党员干部在思想受到震撼、心灵上得到升华,深刻感受到习总书记在梁家河插队生活期间,矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格和带头实干的作风。 

  水流万里总思源。延安,中国革命的圣地,所有中国共产党员向往的灯塔。10月14-15日,全体党员干部来到革命圣地延安,重温革命历史。在延安革命纪念馆,全面了解了中国共产党在延安13年的艰苦岁月和光辉历程,切实感受到“延安精神”的重要意义;在王家坪革命旧址,参观了军委礼堂、作战研究室、毛泽东朱德等人的故居后,无不感慨革命胜利的来之不易和革命烈士奋斗的艰辛;在杨家岭和枣园革命旧址,参观了毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家们的旧居。走进一个个窑洞,重温了那段让人热血沸腾的历史,体会到老一辈无产阶级革命家的高尚情操。
  饮水思源不忘本,信念坚定苦干事。通过此次红色教育,全体党员干部对以“坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神”为主要内容的延安精神有了更加深刻的认识,对梁家河所蕴含的“坚定信念、一心为民、艰苦奋斗、实干担当、敢为人先、廉洁奉公”的崇高精神有了深刻领悟,大家纷纷表示,今后要在本职岗位上积极发挥党员干部的模范带头作用,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,继往开来,为科技事业发展汇聚磅礴力量,做出应有贡献。

关键词:主题教育