相关内容

最新信息

最新关注

我市姚景春获山东省优秀科技工作者称号

  近日,山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会、山东省公务员局发布表彰通报,授予姚景春等60名同志“山东省优秀科技工作者”称号,并给予记二等功奖励。 
  第九届山东省优秀科技工作者是我省科技创新创业创优人才的杰出代表。他们忠诚敬业,锐意进取,勇于创新,乐于奉献,在科学研究、学术创新、科技服务以及科学技术普及工作中,取得了重要的创新性成果,为提高我省科学技术水平、提升全民科学素质、服务经济社会发展作出了突出的贡献。
  姚景春同志现任鲁南制药集团股份有限公司新药药理中心和新药安评中心副主任,主要负责公司创新药物的药理毒理研究。工作期间共获得授权发明专利13项,在核心期刊发表文章30余篇。获得国家科技进步二等奖1项,山东省科技进步二等奖2项,山东省技术发明三等奖1项,临沂市科技进步一等奖1项,并当选为中国毒理学会中药与天然药物毒理专业委员会委员、山东省毒理学会理事、山东药理学会药物毒理专业委员会副主任委员、山东省实验动物学会常务理事、临沂市医药生物技术学会理事等。

关键词:山东省优秀科技工作者