相关内容

最新信息

最新关注

蒙阴:旧寨桃花景观被认定为“中国美丽田园”

  近日获悉,由农业部组织开展的首批中国美丽田园推介活动评选揭晓,蒙阴县“旧寨桃花”景观被认定为“中国美丽田园”。
  2013年,农业部组织了开展首批中国美丽田园推介活动,经过地方推荐,网民投票,专家评审和网上公示等程序,全国108项涉农景观脱颖而出,被认定为“中国美丽田园”。蒙阴县旧寨乡杏山蜜桃标准化生产基地是一处融崮文化、桃文化、自然风光、田园牧歌为一体的生态休闲旅游区,是山东省农业旅游观光示范点。每年的阳春三月,该县几十万亩桃花竞相盛开,春意盎然之中,人们休闲信步田间观赏盛开的桃花,放眼望去,漫山遍野之中桃花的身影分外妖娆,沐春临风,向人们展示着娇美的身姿。基地生产的“蒙阴蜜桃”荣获“中华名果”国家地理标志保护产品等称号。
  “旧寨桃花”被认定为“中国美丽田园”,将丰富该县休闲农业类型、培育休闲农业知名品牌,提高美丽田园所在地农业的综合效益。
  目前,蒙阴县科协在全县大力推广的蜜桃新品种现已进入盛果期,每年在蜜桃花期,吸引了来自全国各地的旅游和摄影爱好者到蒙阴在花海畅游观光游玩。

关键词:桃花