鹿传伟同志到第一书记村现场办公

  9月13日,市科协党组书记、主任鹿传伟带领部分班子成员到市科协“第一书记”任职村——郯城县归昌乡西樊村现场办公。
  鹿传伟一行实地查看了西樊村扶贫车间、樊村社区服务中心、西樊村田间路硬化工程、西樊村户户通工程等重点扶贫项目建设现场。在西樊村扶贫车间,鹿传伟要求抓紧时间组织企业入住,争取让贫困户早得收益。在樊村社区服务中心建设现场,鹿传伟详细询问了服务中心建设面积、工期等,要求加快工程进度,争取11月份投入使用。在检查了西樊村田间路硬化工程和西樊村户户通工程建设情况后,鹿传伟要求第一书记工作组要结合村情,多开展这些直接关系民生的项目。
  2016年以来,市科协第一书记工作组先后争取各类资金700多万元,建设了1200平方米的樊村社区服务中心、70平方米的科普文化活动室、安装太阳能路灯20盏、购买打捆机7台,硬化生产路7.2公里、硬化村内道路1.8万平米,建设光伏太阳能发电装置30千瓦、蔬菜生产大拱棚29个,建科普文化活动广场一处、扶贫车间4000平方米,41户贫困户2017年底将全部脱贫,受到全村群众的高度支持和拥护。

关键词:现场办公