费县科协召开会议传达全市科协主要负责人会议精神

  8月15日,全市科协主要负责人会议召开后,费县科协高度重视,迅速行动,及时将会议召开情况向县委县政府和分管常委张钰书记作了汇报,张钰书记指示,县科协要贯彻落实好会议精神,做好安排部署,结合县科协工作实际认真完成好市科协部署的各项任务,为我县科普事业和经济社会发展做出新的更大的贡献。
  16日中午,费县科协召开全体工作人员会议,传达学习全市科协主要负责人会议精神。县科协党组书记、主任王强同志首先带领大家认真学习了市科协党组书记、主任鹿传伟同志的讲话精神,要求下一步要紧紧围绕市科协工作部署,坚持“四服务一加强”的职责定位,以服务科技工作者为根本,以全民科学素质提升为重点,以科普宣传为抓手,积极谋划并做好2017年下半年的工作。其次,王强主任传达了市科协分管领导对下半年业务工作的安排部署,并结合县科协领导班子分工情况,逐一与班子成员就科技馆建设、科普信息化、农技协转型升级、科普阵地建设、企业科协、老科协、反邪教、学会及科协系统改革等工作进行了安排,明确了下半年的工作任务。
  最后,王强主任总结了上半年全县科协工作取得的新进展,以及如何在下半年推动工作新突破。王强主任就下半年工作提出两点要求。一是认真学习贯彻省第十一次党代会精神,抓好机关党建工作,努力打造“党建强身、科普惠民”品牌,推动科协工作更好地融入党和政府工作大局。二是抓好各项业务工作,以全民科学素质提升为工作重点,围绕科普基础设施建设、科普宣传、青少年科普活动、科普惠农兴村计划、科技馆建设等工作,探索新思路、新方法,推动县科协工作走上系统化、品牌化道路。大家纷纷表示要认真学习王强主任此次传达的会议精神,并以此次的会议精神为指导,认真做好科协的各项工作,为科协组织履行好职能、发挥好作用提供坚强保障。

关键词:费县科协 全市科协主要负责人会议