相关内容

最新信息

最新关注

市科协扎实推进结亲连心“三个一”活动和第一书记工作

  为扎实推进市科协结亲连心“三个一”活动和第一书记工作, 7月13日,市科协组织第一书记派驻村的结亲连心户和党员干部共计25人,到兰陵县考察学习现代农业和新农村建设,并召开民情恳谈座谈会,了解社情民意,征求工作意见,听取党员群众诉求。市科协党组书记、主席鹿传伟,党组成员、副主席王世文参加学习考察并出席了座谈会。
  参加活动的西樊村结亲连心户和党员干部考察学习了兰陵县佰盟蔬菜专业种植合作社、兰陵县鸿强蔬菜育苗基地蔬菜生产大棚、检验检疫车间、育苗棚等,学习了兰陵县压油沟新农村建设、兰陵国家农业公园观光农业等先进经验和先进做法。
  在民情恳谈座谈会上,鹿传伟代表市科协党组听取了党员干部和联系户关于加快该村大棚蔬菜产业发展和村容村貌整治、基础设施建设等方面的意见和建议。他指出本次活动选取了高、中层次的现代农业示范点,就是让大家结合西樊村实际多学习、多思考,开拓眼界、团结一致,共同为推动西樊村发展出主意、想办法。他要求市科协第一书记工作组要围绕本次学习,组织村里党员、群众抓好学习讨论,集思广益,群策群力。要发挥好科协优势,关心群众诉求,精准发力,把村里目前重点工作做好,切实为群众办好事办实事。大家纷纷表示,本次考察学习充分体现了市科协党组对结亲连心和第一书记工作的高度重视和关心支持,通过学习,解放了思想,开阔了眼界,建立了大棚蔬菜生产销售合作渠道,激发了干事创业的热情,为下一步工作开展打下了坚实的基础。
  驻点帮扶以来,市科协第一书记工作组在市科协党组的正确领导和全力支持下,先后争取各类项目近20个、资金600余万元,组织开展了农业产业项目再升级、国土整治、村内道路建设、就业扶贫项目建设等工作,建设科普文化活动室3间、建设科普文化广场一处、安装太阳能路灯20盏、建设蔬菜大棚29个、新建下水道670米、购买打捆机7台、硬化生产路7公里、打机井14眼、硬化村内道路1万平方米、争取各类助学金名额15个,受到了广大党员、群众的欢迎和支持。

关键词:结亲连心 第一书记