相关内容

最新信息

最新关注

搞好专业协会建设 促进林业禽业又好又快发展—兰山区鑫盛禽业养殖协会


  临沂市兰山区鑫盛禽业养殖协会,2007年8月156日在民政局注册成立,现有会员329户。协会以市场为导向,全面落实“基层科普行动计划”,以提高科技含量为手段,着力促进村民增收致富。
  一、建立组织机构,推进禽业产业又好又快发展
  以提供种苗、饲料、防疫、疾病治疗和饲养技术服务为主,成立了费县汪沟镇鑫盛禽业养殖协会,宗旨、服务范围、权利义务和利益分配,并制定了内部管理等规章制度,使汪沟镇成为远近闻名的禽业养殖基地,拓宽了村民致富的渠道,产生了较大的社会效益和经济效益。
  二、科学经营运行,强化服务意识
  1、开展优良种苗服务,协会认真分析市场信息,准确把握市场动态,从三峡神农架引来五黑一绿保健鸡,同时申请注册了“草中秀”牌五黑一绿保健鸡、蒙山一号草鸡王种禽及“草中秀”牌五黑一绿保健蛋、草鸡王鸡蛋两个类商标。
  2、提供饲料供应服务。为确保禽业养殖中不同品种生长发育要求,为会员提供饲料服务,针对不同的品种和性能要求,本着科学喂养,绿色环保的要求和达到最大经济效益的目的,本协会与上海申宝饲料公司签订了合同,并根据公司提供的技术,配制适合不同品种要求的饲料,供会员饲喂使用。
  3、开展技术培训。协会聘请家禽养殖专家,对学员每月进行一次培训,有效提高了学员整体素质。
  4、开展信息服务。协会及时掌握家禽饲养、供求、品种、价格信息等及时传达给养殖户,避免了养殖户由于信息不畅造成的损失。
  三、严把防疫技术关口,促进产品无公害化
  积极应用中药草制剂防治禽类生产中的疾病防治技术,严禁控制禽类生产中违禁药品,同时应用日本EM菌技术于养鸡实践中,推行以预防为主、治疗为辅的绿色环保养殖技术,生产出无公害的绿色生态家禽及家禽产品。草中秀牌五黑一绿保健鸡•沂蒙山草鸡行走在碧草蓝天的树林间,饮着加入水溶性人体第六生命要素•••甲壳素的矿泉水,栖息在席梦思的的发酵床上,生产出来五黑一绿保健鸡•保健蛋•沂蒙山草鸡•草鸡蛋。
  四、创立品牌,带动农民增收。
  立足山区实际,树立“你无我有,你有我多,你多我特”的经营理念,大力发展特色种养业,走出一条独具山区特色的农业发展路子,打出了鑫盛家禽草中秀牌甲壳素系列五黑一绿保健鸡•蛋、沂蒙山草鸡•蛋绿色有机产品 ,创立草中秀牌“五黑一绿保健鸡//沂蒙山一号草鸡王草鸡”尽快实现了品牌,使鑫盛家禽飞出沂蒙山,奔向全国;协会的健康发展辐射带动周边农户1000余户、4000多亩荒摊、荒山得到开发利用,1000多个闲置场院得到利用,带动农户增收1200多万元。

关键词:鑫盛禽业养殖协会