相关内容

最新信息

最新关注

蒙阴县科协联系和服务群众工作求真务实


  近日,经县科协联系,县中医院派出专家对联城镇南鲁村60周岁以上的老年人进行免费健康查体,并对行动不便的老人上门进行服务,受到群众好评。这是县科协在联系和服务群众工作中的又一实际举措。
  自全县联系和服务群众工作开展以来,县科协多次召开联系和服务群众工作会,讨论走访群众遇到的各种问题,积极出主意、想办法,力求各项工作抓出实效。为此,科协党组提出了“大处着眼、小处着手、细化服务、务求实效”的工作思路。大处着眼,就是通过细致走访座谈,找出村级及群众发展中存在的生产技术落后等共性问题,借助县科协的部门优势,有计划的开展新成果、新品种引进,实用新技术培训等工作。小处着手,就是重点关注好几类特殊群体。一是孤寡老人、五保户。关注他们的生活能否正常,身体和精神的是否健康,为他们提供全方位的服务。二是留守儿童。重点关心他们在学习和生活中遇到的困难,及时加以解决。三是贫困户。找准致贫原因,对症下药。因病致贫的,帮助他们早日康复。资金或技术短缺的,帮助及时合理解决。需要上级帮助的,及时向上级反映。细化服务,就是服务咨询再细致、服务态度再细心,不走过场,不重形式,从小事做起,从一点一滴做起。县科协为老年人办理老年证等身边的小事做起,把每一件小事当做服务群众的大事来办。务求实效,就是每一件事都是扎扎实实,做到事事有结果,件件有回音。目前,县科协联系的159户群众全部走访完毕,群众提出的问题,全部及时答复解决。

关键词:蒙阴县科协 联系服务群众