相关内容

最新信息

最新关注

费县梁邱镇“农家书屋”成新农村建设助推器

  近年来,梁邱镇高度重视农家书屋的建设、管理和使用,努力实现农家书屋设施有保障、管理规范化、服务高标准的新气象。
  管理上重规范。该镇明确各村“两委”干部为农家书屋管理员,要求管理员定期对图书进行分类、整理、清查等,确保了农家书屋规范运行。
制度上重落实。该镇制定并完善了《农家书屋管理规定》及《借阅图书规定》等相关制度,进一步明确管理员职责,确保了图书管理的规范化、制度化。
  作用上重实效。自农家书屋建成以来,定时定期对村民免费开放,村民凭证件可定时借阅图书及相关资料,极大的丰富了广大群众的精神文化生活,同时,该镇要求各村级班子利用农家书屋定期开展实用知识培训等各种活动,让村民在书屋学到实实在在的实用技术和相关知识。
  据悉,该镇已建成10个规范化的农家书屋,图书种类齐全,内容丰富,涉及文化、儿童、种植、养殖、营养百科等各类书籍1800余册,音像制品90余套。

关键词:农家书屋