费县成功举办第三届葡萄擂台赛暨采摘节活动

  8月7日,由费县果业管理局、费县科协、费城街道办事处共同主办的费县费城街道第三届葡萄擂台赛在费城街道新刘庄村葡萄园农村科普示范基地举办。临沂市农业委员会段伦才副主任,临沂市果茶中心范开业主任,费县人民政府孙百亮副县长,费县政协副主席、果业局局长英静玲及费县科协等十余个县直相关部门负责人参加了此次活动。 
  经过对80户参赛样品的综合评分,最后评出综合一等奖一名,综合二等奖两名,综合三等奖三名,甜度大王一名,优胜奖十名。主办单位向获奖者颁发了证书和奖金,潍坊欧普诺科技有限公司向获奖者提供了生物肥料等奖品。在擂台赛活动现场,还组织了葡萄栽培管理知识有奖问答,现场对果农进行了葡萄栽培管理技术培训。
  近年来,费县大力发展现代高效农业,不断优化发展模式,全面加强优质农产品基地和品牌农业建设,推动了农业特色产业发展进程,先后涌现出了新刘庄葡萄、南张庄山楂、芍药山核桃、薛庄板栗、薛庄丰水梨等一批知名品牌。本次举办葡萄擂台赛目的是给果农朋友们一个交流学习的机会,进一步树立科技意识、质量意识、品牌意识,提高发展高质、高端、高效果业的积极性,提高新刘庄“刘家河”牌葡萄的知名度和美誉度,推动整个费县绿色生态果业和乡村旅游向更好、更高层次发展。本届葡萄擂台赛的成功举办,对宣传、推介费县葡萄乃至整个费县科普示范基地建设具有良好的推动作用。

关键词:第三届 葡萄擂台赛 采摘节