相关内容

最新信息

最新关注

沂水县绿色沂品农产品品牌发展协会成立大会暨全县农产品品牌工作推进会议召开


  7月16日,沂水县绿色沂品农产品品牌发展协会成立大会暨全县农产品品牌工作推进会议在县委礼堂召开。各乡镇(街道)、沂水经济开发区、沂蒙风情旅游景区分管负责人、农技站站长,县农口各部门、民政局、工商局、供销联社分管负责人,沂水县绿色沂品农产品品牌发展协会第一届158名会员参加了会议,县领导徐世照、赵常胜、张德博出席了会议。
  会议指出,现代农业已经发展到品牌竞争阶段,农产品品牌建设直接影响到农产品的市场销售和经营效益。沂水县农产品品牌建设虽然取得了一定成效,但存在着品牌规模较小、品牌使用率较低、品牌运营不够规范等诸多问题,品牌整体竞争力不强,带动作用不明显。会议强调,整合农产品品牌,形成拳头产品,构建品牌优势,实现品牌集群化发展是现代农业发展需求。沂水县提出“一个牌子闯市场”的农产品品牌建设思路,就是要引导各类农产品集中使用一个品牌,实现整体推介,打造产地信誉,提升农产品品牌价值,带动农业生产综合效益提高。要发挥好农产品品牌发展协会品牌资源整合主体的作用,适应经济社会发展需求,不断完善自身建设,创新经营思路,在引领品牌发展上实现突破。会议要求,要充分依托绿色沂品品牌优势,按照统一标准、统一包装、统一标识,围绕特色优势产业,推进品牌整合,实现品牌资源共享,打造绿色沂品标识的区域性品牌。要强化科技支撑,大力推进农业标准化,强化农产品质量控制,不断提高农产品质量与档次。要发挥好龙头企业、合作社在品牌建设中的主体作用,着力培育打造一批带动能力强的龙头企业、合作社,推进产业升级,实施品牌营销,在推进农业规模化、组织化发展的基础上提升农业品牌化建设水平。
  会议传达了沂水绿色沂品农产品品牌发展协会《章程》,选举产生了协会第一届理事会26人、监事会25人,新当选的协会会长黄宝明、监事长高俊安分别在会上作了表态发言。

关键词:绿色 品牌