相关内容

最新信息

最新关注

北京市朝阳区:不出社区逛科普基地

   日前,北京市朝阳区南磨房欢乐谷社区科普教育馆揭牌并投入使用,这是北京市朝阳区科协贯彻落实十八大提出的“扎实推进社会主义文化强国建设”和“大力推进生态文明建设”的又一举措。此举为百姓学习科技知识,掌握科技技能创造了更加方便的便捷的条件,进一步营造科普关注民生的良好氛围。这是在新年来临之际为社区百姓献上的又一份“科技大礼”。
   南磨房科普教育馆位于南磨房地区欢乐谷社区办公楼三层,占地600平方米,是朝阳区科协与南磨房乡通力合作打造的科普场馆。全馆以“安全、健康、环保”为主题,划分为体验中心、户外安全体验、家居安全体验、生命健康体验和生活健康体验五个互动区域。馆内配备了高科技设备,市民可在体验中学习科学知识,掌握安全常识。
   在新的一年中,朝阳区科协将加大科普阵地建设的力度,把数字科普的现代科技传播手段引入社区,逐步实现朝阳区科普阵地南北呼应,东西相连的体系。积极拓展和完善现有基础设施的科普教育功能,不断将科普设施建设向纵深推进,为街乡、社区提供科普服务。使朝阳区在打造精神文明建设的同时科普事业也能协调发展,更为积极响应建设“美丽中国 智慧朝阳”做出新的更大的贡献。

关键词:科普基地