相关内容

最新信息

最新关注

湖北谷城县启动2012年春季农业科技下乡活动

  3月2日上午,湖北省谷城县庙滩镇街心广场人头攒动、气氛热烈、场面火爆,谷城县2012年春季农业科技下乡活动在这里正式启动,活动犹如一场丰盛的农业科技大餐,受到广大农民朋友的热烈欢迎。县政府副县长任安强、县政协副主席方雪丽出席启动仪式。

  活动现场,谷城县农业、林业、畜牧、水利、科协、气象、农经等部门和农资企业分设的17个技术咨询台和农资、农机具展台,吸引了众多农民关注。各单位采取专家咨询、技术培训、现场指导、样品展示、展板宣传、发放资料等多种形式,宣讲强农惠农政策,推广现代农业新技术,开展技术咨询、培训宣传。
  带着对农业科技的强烈渇求,十里八村的种养大户、科技示范户、农民从四面八方潮水般涌来,把咨询台围得水泄不通。人们争先恐后,有索取相关技术资料和光碟的,有了解强农惠农政策的,有咨询请教种养技术的,有观摩农机具性能和使用方法的,现场咨询的科技人员忙得不可开交。庙滩镇灵水社区的陈学军早早地就赶到了活动现场,在咨询台前一转就是一个多小时,手里拿着一大摞各种技术资料的陈学军喜不自禁地说:“科技下乡好啊,让我们学到了技术,得到了实惠呀。”

  与此同时,县科协还组织相关涉农学会科技人员结合春耕生产,深入乡村农户、种养基地、田间地头,向农民朋友传授春季田管、测土配方施肥、防治病虫害等方面的春耕生产知识,为农民解决农业生产中急需的关键技术和遇到的实际难题,科学指导农民合理安排春耕生产。

  据统计,活动当天接受技术咨询2100多人次,发放惠农政策、农业法规、农业技术、新型农机具资料30000多份,免费发放15000余元种子、农药等农资,解答解决各种种养技术难题110余例。(谢艳萍 陈咪娜 编辑:马瑛)

关键词:科技下乡