相关内容

最新信息

最新关注

莒南县汀水镇组织开展科技、文化、卫生、法律“四下乡”活动

  4月12日至18日,莒南县汀水镇科协牵头,该镇综治办、文化站、农技站、农机站、卫生院、供电所等部门联合开展了汀水镇科技、文化、卫生、法律“四下乡”活动,为农民群众送上贴心的服务,指导农民春耕生产,迅速掀起了农业生产高潮。
  本次活动主要除普及农业、农机、畜牧养殖技术、计划生育优生优育政策、疾病的预防和控制以及有关的法律、法规知识等以外,还有丰富多彩的文艺演出。活动期间,来自该镇各个村的数千名农民群众来到活动现场,他们渴求了解国家的政策、法律、法规及农业科技知识的热情空前高涨,来领取资料和咨询的农民群众络绎不绝,他们就自己在生产中遇到的难点和所需技术向技术人员进行了详细地咨询,技术人员对农民群众提出的问题都一一进行了解答并进行了现场培训指导。
  据统计,此次咨询培训活动共派出工作人员40多人,摆放板报12版,发放宣传资料4000余份,接受群众咨询3000余人次,为汀水镇的父老乡亲奉献了一顿丰厚的科技、文化、卫生、法律大餐。

关键词:科技下乡