相关内容

最新信息

最新关注

缺少维生素D易患心脏病

  本报讯 美国研究人员的研究结果显示,维生素D含量低的人群罹患心脏病、心力衰竭及中风的风险较高。
  据美国《循环》月刊最近公布的一项研究结果表明,研究人员耗时5年跟踪调查了1739名平均年龄为59岁的研究对象,他们均没有心血管病史。研究人员定期给他们采血,测维生素D含量。

  研究结果显示,即使将糖尿病、高胆固醇和高血压等这些易导致心血管疾病的因素全部考虑进去,与维生素D含量高的人群相比,含量低的人群患心脏病、心力衰竭和中风的风险要高60%,如果还同时患有高血压的话,这种风险将加倍。

  研究人员说,这一发现令人振奋,但现在就说摄入维生素D便可以降低心脏病等风险还为时尚早。

  专家建议,为改善缺乏维生素D的症状,人们可采用常晒太阳、食用牛奶和多脂肪鱼类等手段。一周晒3次太阳,每次10到15分钟,就能获取所需要的维生素D量。

  另据英国科学家的研究结果,维生素D吸收较多的人,衰老速度较缓慢。人体90%的维生素D通过日照获得,因此维生素D又被称为“阳光维生素”。

关键词:维生素D