相关内容

最新信息

最新关注

婴儿房选这些颜色 宝宝更健康

  婴儿房间的装饰色彩应该清爽、明朗、欢快,不宜用深色。
  研究证明婴儿喜欢自然的颜色,如粉红、浅蓝色、和柠檬黄、明亮的苹果色或是草绿色,用原色喷出的图画也会使房间显得明亮、活泼。
  建议婴儿房间的墙面使用柔和清爽的浅色,家具为乳白色或原木色,同时根据宝宝的年龄增长和喜好变换不同色彩的装饰画或图片。
红色:虽能刺激神经系统快速兴奋,但也能使人较快地感到疲劳,婴儿房间红色不宜过多,不然就不利于宝宝的生活规律。
  橙色:也容易使神经系统兴奋,并能引起人的注意力,所以环保工人身穿橙色工作服,就能起到警示来往司机注意力的作用。因为宝宝好奇,如果房间内橙色过多、过重,就会经常引起孩子的注意力然而影响宝宝睡眠。
  黄色:能刺激神经系统和消化系统,用于进餐地点比较合适。不宜过多用于婴儿房间。
  白色:白色具有杀气可能使宝宝感到紧张,对宝宝形成活波开朗、乐观向上的性格上有一定的负面影响。
  黑色:黑色容易使人疲劳、精神不振。
  1.爸爸妈妈们可以将天花板、墙壁、玩具、日用品、家具等,合理有序安排色彩,宝宝房间需要五彩缤纷但又不杂乱的感觉。例如,天花板、墙壁上可以绘画大块的几何图形,把发亮的、色彩鲜艳的玩具悬挂在墙壁、家具上,能刺激宝贝爬行、行走等动作能力和手眼协调抓握能力能。随着宝贝的成长,绘画、贴画等可以换成风景画、人物画、字画等,为宝贝的早期学习打下基础。
  2.家具、装饰物和玩具等也可经常变化颜色,激发宝贝的求知欲和探索学习的兴趣。如用粗格花色的布艺窗帘,经常变化,随风飘动,也是一道很美的风景线。
  3.随着宝宝的成长,将来宝宝可能会在墙壁、地板、衣柜等任何他能接触的地方涂鸦画画,虽然宝宝不一定会成为一位大画家,但是,在宝宝画画的过程中,是促进宝宝观察力、记忆力、想象力、创造力和动手能力等多种能力的时候。为了家长们不会因为宝宝“乱画”而恼火,强烈建议家长们在宝宝房间设置宝宝画画的场地哦。

关键词:宝宝 健康